微軟潛能創意盃 (Imagine Cup)

微軟潛能創意盃 (Imagine Cup) 是一項全球性科技與數位之藝術競賽,其目的在於鼓勵大專生從生活中發掘社會問題,並充分運用各種科技資源和新世代特有的創意,研發出新技術或解決方案,表達對社會問題的想法,透過人才培育致力為人類社會付出。微軟洞悉資訊應用趨勢,讓學生感受到運用資訊的力量,創意盃促進國際學生的交流,在同儕間互相學習切磋感受不同地區的文化,伸展國際視野,在達到深層的學習在教育制度之外,教導學生獨立思考的能力 新的學習模式


回頁首
 

大專院校學生

回頁首
 

大會共設定 5 個核心競賽組別:

1、軟體設計組:

利用微軟所提供的工具和技術來打造出一套符合今年主題並能應用於現實生活中的軟體統。

2、嵌入式系統組:

利用創意、Windows Embedded Compact 平台、以及大會所提供給你的硬體打造你夢想中的嵌入式系統與裝置。

3、數位創作組:

利用影像、音樂、圖像、以及網路的力量為你深刻感受的社會問題,以影片的方式製作成一支引人注目,並可感化群眾、引發思考或是激起關注與行動的數位藝術作品。

4、遊戲開發組:

利用 Microsoft's XNA Game Studio 4.0 或 Silverlight 創作一款可於桌機、Xbox 或手機上執行的全新自創遊戲。

5、IT 知識挑戰組:

透過線上測驗與專題分析來展現你對 IT 系統的知識與專長。

潛能創意盃全球競賽於 2003 年開始於各國家舉辦至今已經有八年的歷史,從西班牙、巴西、日本、印度、南韓、埃及、波蘭,2011 年將於美國紐約舉辦。從一開始的 1000 位學生參與競賽到今年 325000 學生參加;最早僅有 25 個國家派代表參加到平均每年 120 國家一起角逐這項國際間的榮耀!

產官學聯手,助台灣學子於國際舞台上發光發熱

潛能創意盃於 2010 年與教育部合作電算中心和國立台灣科技大學合作舉辦國際競賽選手培訓營。當年創下8年以來最好的成績,勇奪3項大獎之冠軍頭銜,並受邀至總統府接受副總統的表揚。 潛能創意盃也獲頒『教育部鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽獎勵要點』評鑑數位動畫類組第一等比賽。


碁峰資訊股份有限公司 GOTOP INFORMATION INC.
台北市南港區三重路66號7樓之6 / 7F.-6,No.66,Sanchong Rd.,Nangang District,Taipei
TEL:(02)2788-2408 FAX:(02)2788-1031 劃撥帳號:14244383
Copyright 2010© GOTOP Information Inc, All Rights Reserved 請勿任意連結、轉載